Carrot cake

samoa
Un dolce semplice da preparare, molto utile per recuperare le banane che stanno per gettare la spugna. Ottimo per la prima colazione, ma anche al momento della merenda dei bimbi o insieme ad una tazza di tè. A volte, con lo stesso impasto, faccio i muffins, in questo caso il tempo di cottura scende a 20 minuti. La ricetta è di una mia amica inglese purosangue, l'unica mia variazione è di usare l'olio di semi al posto del burro, per renderla più leggera.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio (o il burro ammorbidito).
  • Aggiungete anche la farina insieme al lievito, setacciati.
  • In ultimo aggiungete le banane ben schiacciate con una forchetta, le carote grattugiate e le noci tritate grossolanamente.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versartevi il composto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, perché dipende dal vostro forno, ma la prova stecchino funziona sempre. La torta, una volta cotta risulterà piuttosto scura, a causa della presenza dello zucchero di canna.

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