Erano i tempi di andata giovinezza quando ci dilettavamo con i primi esperimenti culinari dando origine a pantagrueliche mangiate in cui venivano dati nomi alle creature appena sfornate, in una commemorazione di uno dei miei innumerevoli compleanni nacque Aristide.
3.78 da 9 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per 6 persone
- 1 trancio di 6 bistecchine di maiale
- 1 ananas maturo e profumato
- 2 scatole di prugne secche
- 2 bicchieri di vino rosso
- 3 spicchi d'aglio
- ½ bicchiere di olio extravergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Dal macellaio fatevi tagliare le bistecchine solo nell'osso ma lasciate che il pezzo rimanga intero.
- In una teglia disponete le prugne in modo da farne un letto su cui adagiare poi la carne. In un mortaio preparare un pesto con gli spicchi d'algio il sale ed il pepe, con questo massaggiate poi le bistecche.
- Sbucciate l'ananas e tagliatelo in 5 fette e mettetele tra una fetta di carne e l'altra.
- Legare la carne per tenerla insieme e diporla nella teglia, bagnate la carne con il vino e l'olio e mettetela in forno caldo a 180 per circa un ora, ogni tanto abbiate premura di bagnare la carne con qualche cucchiaiata del suo stesso sugo mentre sta cuocendo.
- Servire con un contorno di purè di patate o di fave.