carré di maile al forno con prugne e ananas (Aristide)

nasoblu
Erano i tempi di andata giovinezza quando ci dilettavamo con i primi esperimenti culinari dando origine a pantagrueliche mangiate in cui venivano dati nomi alle creature appena sfornate, in una commemorazione di uno dei miei innumerevoli compleanni nacque Aristide.
3.78 da 9 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Per 6 persone

Istruzioni
 

  • Dal macellaio fatevi tagliare le bistecchine solo nell'osso ma lasciate che il pezzo rimanga intero.
  • In una teglia disponete le prugne in modo da farne un letto su cui adagiare poi la carne. In un mortaio preparare un pesto con gli spicchi d'algio il sale ed il pepe, con questo massaggiate poi le bistecche.
  • Sbucciate l'ananas e tagliatelo in 5 fette e mettetele tra una fetta di carne e l'altra.
  • Legare la carne per tenerla insieme e diporla nella teglia, bagnate la carne con il vino e l'olio e mettetela in forno caldo a 180 per circa un ora, ogni tanto abbiate premura di bagnare la carne con qualche cucchiaiata del suo stesso sugo mentre sta cuocendo.
  • Servire con un contorno di purè di patate o di fave.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare