Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata mista in crema di yogurt

peppe57
E' un particolarissimo antipasto, servito in ciotoline, che ho assaggiato quest'estate durante la cena per i 50 anni di un mio carissimo amico. La ricetta me l'ha passata direttamente lo chef. Io l'ho servito come secondo di complemento per la cena dei 18 anni di mio figlio.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate bene le verdure, sgocciolatele e tagliatele quanto più sottilmente possibile. Lo stesso fate con il porro.
  • Tagliate il peperone a piccoli dadini. Abbiate cura, però, di tenere da parte 6 foglie di lattuga per guarnire le ciotoline.
  • Mescolate tutte le verdure in maniera che si amalgamino bene tra loro e tenetele da parte.
  • Tritate grossolanamente con un coltellino affilato una parte del pesce spada affumicato, unitelo all'insalata e mescolate nuovamente.
  • Mescolate lo yogurt greco con l'olio, l'erba cipollina ed il succo di limone filtrato. Ne deve risultare una crema omogenea e senza grumi.
  • Unite la crema all'insalata mista e mescolate in maniera che la crema si amalgami bene a tutti gli altri ingredienti. Se necessario aggiustate di sale.
  • Sistemate le foglie di lattuga tenute da parte all'interno di ognuna delle 6 ciotoline individuali.
  • Distribuite in ognuna l'insalata mista e sull'insalata adagiate le fette di pesce spada affumicato.
  • Guarnite con una fetta di limone e 1 pomodorino Pachino.
  • Lasciate in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare