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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il pesce
- 250 gr baccalà ammollato
- succo di limone
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
per la salsa Aioli
- 4 spicchi aglio
- 1 tuorlo
- succo di limone
- 250 cc olio di oliva
- sale
- pepe nero in grani
Istruzioni
per la salsa Aioli
- Prima di tutto preparate la salsa Aioli: mondate gli spicchi d'aglio e pestateli poi in un mortaio fino a ridurli a una pasta
- Unite a questo punto il tuorlo mescolando senza interruzione e sempre nello stesso senso.
- Salate, aromatizzate con pepe macinato al momento e iniziate ad aggiungere l'olio a filo sempre continuando a mescolare; quando avrete ottenuto una crema liscia e densa aggiungete anche il succo di limone,non smettendo mai di mescolare.
per il pesce
- A questo punto tagliate il baccalà a fette sottili seguendo con un coltello lungo e flessibile le venature del filetto, sempre verso la coda.
- Disponetele su un piatto da portata, spolverate con il prezzemolo tritato, irrorate con il succo di limone e con la salsa Aioli precedentemente preparata. Lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per un'ora circa.
- Servite il carpaccio di baccalà preferibilmente accompagnato da fette di pane integrale leggermente tostate.