Carpaccio di baccalà

carpaccio di baccalà

francesco
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per il pesce

per la salsa Aioli

Istruzioni
 

per la salsa Aioli

  • Prima di tutto preparate la salsa Aioli: mondate gli spicchi d'aglio e pestateli poi in un mortaio fino a ridurli a una pasta
  • Unite a questo punto il tuorlo mescolando senza interruzione e sempre nello stesso senso.
  • Salate, aromatizzate con pepe macinato al momento e iniziate ad aggiungere l'olio a filo sempre continuando a mescolare; quando avrete ottenuto una crema liscia e densa aggiungete anche il succo di limone,non smettendo mai di mescolare.

per il pesce

  • A questo punto tagliate il baccalà a fette sottili seguendo con un coltello lungo e flessibile le venature del filetto, sempre verso la coda.
  • Disponetele su un piatto da portata, spolverate con il prezzemolo tritato, irrorate con il succo di limone e con la salsa Aioli precedentemente preparata. Lasciate riposare il tutto in un luogo fresco per un'ora circa.
  • Servite il carpaccio di baccalà preferibilmente accompagnato da fette di pane integrale leggermente tostate.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare