ricetta tipica non molto in uso. Di solito viene fatta con la carne di cavallo
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg carne di cavallo tipo ganassa
- spicchi aglio tagliati a fettine
- lardo bianco o pancetta
- rosmarino
- olio d'oliva extra vergine
- cipolla tritata
- vino bianco
- farina
- sale
- pepe
Istruzioni
- Con un coltello appuntito praticare diversi fori nella carne, penetrandovi in profondità.
- Nei fori infilare le listarelle di lardo, i filetti d'aglio e le foglie di rosmarino.
- Strofinare la carne con sale e pepe e metterla a rosolare in una casseruola, dove avrete già fatto riscaldare l'olio. Rigirare la carne spesso, in modo che abbia a colorirsi da ogni lato, quindi toglierla e tenerla da parte.
- Nel fondo di cottura fare appassire la cipolla. Quando comincerà a imbiondirsi bagnarla con un po' di vino lasciandolo evaporare quasi completamente.
- Rimettere la carne nel recipiente assieme al sangue e ai liquidi che nel frattempo essa avrà rilasciato, bagnandola con il vino residuo; evaporato che sia, allungare con un bicchiere d'acqua, coprire la casseruola, abbassare la fiamma e lasciare crogiolare per almeno un'ora.
- Tolta la carne dal suo recipiente di cottura, la affetterete quando è fredda.
- Nel fondo di cottura aggiungere la farina, e, mescolando fatela rosolare staccando allo stesso tempo tutte le crosticine dal fondo.
- Allungare con un sorso d'acqua, e quando la salsa risulterà scorrevole e vellutata, rimettere la carne nella pentola.