Cardinali estivi (cardinales de estiu)

LauraSardegna
Tortine ripiene di crema con un bozzolo intriso di alchermes. Questi sono i Cardinales, gli originali dolcetti sardi.La ricetta di seguito è una variante con crema di ricotta al marsala e fragole. Si può sostituire la ricotta con il mascarpone, panna o gelato alla vaniglia.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Crema:

Istruzioni
 

  • Preparate le tortine seguendo la ricetta base: Cardinales (dolcetti sardi farciti alla crema). Preparate la crema di ricotta per questi Cardinales estivi.
  • Prima sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta setacciata e il marsala. Mescolate bene il tutto.
  • Farcite le tortine con la crema, ogni Cardinale guarnitelo con una fragola.
  • Fate riposare in frigo per 2 ore, poi servite.

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