Per questo gustoso e saporito piatto, se non avete i cardi selvatici , potete usare quelli coltivati , i cardi possono essere sostituiti da carciofi o asparagi.
1 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzo cardi selvatici
- 200 gr pancetta dolce
- 100 gr pecorino giovane
- 100 gr grana grattugiato
- 4 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto maggiorana
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- 1/2 bicchiere Vernaccia
Istruzioni
- Pulire bene i cardi togliendo i filamenti e strofinandoli con forza con uno strofinaccio ruvido.
- Tagliarli a pezzetti e a striscioline.
- Schiacciate gli spicchi d’aglio, fateli dorare nell’olio insieme al salume tagliato a dadini.
- Eliminate l’aglio, versate i cardi e fateli dorare e intenerire a padella coperta. Quando sono teneri salate, pepate e sfumate col vino.
- Aggiungete le erbette tritate finissime.
- Spostate i cardi e il sugo in una pirofila, distribuite sulla superficie i formaggi e passate in forno caldo il tempo che il formaggio fonda e prenda colore.
- Servite.