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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 pz carciofi
- carne macinata
- 4 spicchi aglio
- prezzemolo
- pane grattato
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritare assieme prezzemolo e aglio, mescolare con il pangrattato, insaporire con un poco di sale e pepe, bagnando leggermente con acqua e olio d'oliva.
- Allargare con le dita le foglie dei carciofi (già puliti e preparati) e riempirle con un po' del composto. Disporre i carciofi così farciti uno accanto all'altro in una teglia che li contenga di misura, bagnarli con altro olio e coprirli sino a mezza altezza con dell'acqua.
- Coprire con il coperchio e passare il recipiente su fuoco moderato, lasciando cuocere sino a quando l'acqua sarà quasi evaporata.
- Volendo si può aggiungere al ripieno un po' di carne macinata.