Carciofi alla brace

carciofi-alla-brace

zuanne
Stà arrivando il periodo dei pic nic con griglia al seguito , perché oltre alle carni e pesci , peperoni zucchine e melanzane da cuocere insieme , non aggiungete anche questi carciofi che sono veramente buoni.
Nessuna valutazione
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Contorni
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Tagliate il gambo ai carciofi lasciandone 5 centimetri, togliete i primi tre giri di petali duri, tagliate la punta e col manico di una forchetta allargate i petali.
  • In una scodella versate l’olio, la vernaccia, l’aglio, le erbette tritate finissime, pepe e sale w lavorate velocemente con la forchetta o con un frustino, tenendo i carciofi ritti fate penetrare l’emulsione tra le foglie.
  • Poneteli sulla graticola o direttamente sulle brace e girateli frequentemente. Ci vorranno 20 minuti di cottura.
  • Quando saranno cotti eliminate le foglie esterne bruciate, tagliateli per il lungo, togliete la barba interna e servite con carni alla griglia.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare