Con un figlio che non ama mangiare grassi animali di nessun tipo, bisogna trovare altre strade in cucina. Questa è la mia versione della carbonara.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr ziti o spaghetti
- 50 gr ricotta di bufala
- 3 uova
- 5 carciofi romani
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Togliere le foglie esterne ai carciofi (che possono essere usate per fare un decotto depurativo per il fegato).
- Prendere i cuori dei carciofi e tagliarli a fettine sottili e farli soffriggere nell'olio in una padella bella larga.
- Mentre bolle l'acqua per la pasta tagliare a mano gli ziti.
- Sbattere le uova con la ricotta, sale e pepe.
- Cotta la pasta al dente, buttarla nella padella con i carciofi e le uova sbattute.
- Aggiungere Parmigiano a piacere, mescolare bene e servire subito con altro pepe macinato al momento.