Dopo aver visto che oggi sul sito si parla di uova, mi è venuto in mente un episodio di alcuni anni fa, quando una delle mie sorelle ci propose una carbonara inventata da lei: la buonissima carbonara con i funghi. Ve la propongo, il successo è garantito!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr tagliatelle o spaghetti
- 500 gr funghi misti (porcini, finferli, pleutus)
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 4 uova
- 4 - 5 cucchiai pecorino sardo grattugiato
- 1 - 2 spicchi aglio
- 4 - 5 gambi prezzemolo
- pepe nero macinato al momento
- sale marino integrale
Istruzioni
- Liberate dalla terra i funghi, puliteli con un panno umido e raschiate se necessario.
- Tagliateli tutti allo stesso modo e spessore.
- Fateli rosolare in padella con l'olio e l'aglio intero o tritato, fino a quando hanno perso tutta l'acqua di vegetazione. Alla fine salate e pepate.
- Mettete a bollire l'acqua.
- In un piatto sbattete le uova con il pepe.
- Tritate il prezzemolo.
- Cuocete la pasta, scolatela e ributtatela dentro la pentola ancora calda.
- Aggiungete le uova sbattute, mescolate, unite i funghi trifolati, il pecorino grattugiato e il prezzemolo.
- Amalgamate il tutto e servite subito.