Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 cipolla grande
- q.b. farina di grano tenero 00
- 50 gr burro
- 400 ml vino rosso corposo
- 800 gr fesa di manzo
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. cannella
- q.b. sale
Istruzioni
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in una padella a fuoco basso con il burro.
- Tagliate la carne a bocconcini, passateli nella farina e aggiungeteli nella padella facendole rosolare a fiamma vivace.
- Condite con sale, pepe e le varie spezie.
- Versate il vino rosso e lasciate cuocere a fiamma bassa per 45 minuti.
- Controllate che non si secchi (nel caso aggiungete altro vino) e verificate sale e pepe.
- Servite la carbonada in piatti piani con della polenta e/o delle patate lesse.