Il Capriccio di stagione con mela verde, melograno e cumino è una delle insalate invernali più ricche, originali e delicate. Per realizzarlo vi basterà procurarvi con cavolo cappuccio, mela verde, chicchi di melagrana, uvetta, pinoli, che andrete a condire con olio d'oliva, sale, pepe, cumino e succo di limone. Ecco la Ricetta completa.
Nessuna valutazione
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 240 gr cavolo cappuccio bianco piccolo
- 300 gr mela verde
- 3 cucchiai uvetta sultanina
- 15 gr pinoli
- 130 gr melograno
- 1 cucchiaino cumino in semi
- 4 cucchiai succo di limone
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe bianco
Istruzioni
- Ponete l’uvetta ad ammorbidire in un bicchiere di acqua tiepida.
- Mondate il cavolo cappuccio e affettatelo sottilmente rilavandolo con cura.
- Mondate le mele, dividetele in quarti, eliminate il torsolo e, senza sbucciarle, tagliatele a tocchetti.
- Raccoglietele in una ciotola e irroratele con il succo di limone affinché non anneriscano.
- Estraete i chicchi dal melograno, unite il tutto in una terrina, con l’aggiunta dei pinoli, il cavolo cappuccio, i tocchetti di mela ben scolati dal succo di limone e l’uvetta. Regolate con olio extra vergine, sale e pepe e cospargete il tutto con i semi di cumino.
- Distribuite l’insalata in bicchieri singoli e servite.