Volevo inserire una mozzarella di bufala, in una serie di antipasti di pesce e mi è venuta questa idea, veloce e, a giudicare dai piatti vuoti, molto apprezzata....
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 mozzarelle di bufala
- 8 gamberoni freschissimi
- pomodorini datterini o pachino
- olio d'oliva extra vergine
- foglie basilico
- pepe bianco
Istruzioni
- I gamberoni, puliti, possono essere preparati al vapore, posti sull'apposito cestello per qualche minuto (attenti a non farli diventare stopposi), oppure serviti crudi.
- Tagliate la mozzarella a dadini che sistemerete al centro del piatto.
- Appoggiatevi i gamberoni, su cui macinerete, a piacere, pepe bianco. Aggiungete intorno qualche pomodorino tagliato a metà, al centro dei gamberoni sistemate una fogliolina di basilico.
- Condite con un po' di olio extra vergine di oliva, dal gusto delicato.
Note
Nella bella stagione potreste preparare una emulsione di basilico, tritando alcune foglie di basilico con qualche cubetto di ghiaccio.