Capesante al forno con pomodorini e porri alla sarda

LauraSardegna
Raffinato e allo stesso tempo semplice. Gustoso antipasto o secondo a base di capesante.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate spurgare le capesante in acqua per qualche ora.
  • Lavate e sbollentate i pomodorini, pelateli, togliete i semi e tagliateli a cubetti molto piccoli. Mettete i cubetti di pomodorini in una terrina.
  • Pulite i porri, eliminate la parte verde e le foglie esterne, lavateli ed asciugateli, tritateli finemente, infine uniteli ai cubetti di pomodorini.
  • Tritate tutto assieme: l'aglio, il prezzemolo, le acciughe, le foglioline di timo e la foglia di basilico.
  • Aggiungete il il tutto ai porri e pomodorini, condite con un filo d'olio, una spruzzata di vino bianco, salate e pepate, mescolando bene.
  • Accendete il forno.
  • Lavate ed aprite i molluschi, mettete a parte la polpa delle capesante (la parte rossa e bianca), eliminate quella filamentosa e scura.
  • Riempite le valve o gusci, quelli di sotto con la parte convessa. Riempiteli con un po' del trito di pomodorini e porri, sopra ponete una capasanta e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Sfornate e, se volete, spolverizzate con altro poco prezzemolo tritato.

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