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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 capesante
- 1 dl vino bianco secco
- sale
- pepe
- 125 gr burro
- 60 gr pangrattato
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto basilico
- 1 mazzetto timo
- 15 gr capperi dissalati
- 1 limone
- 4 olive snocciolate
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire bene le capesante.
- Tritare finemente aglio, basilico, prezzemolo e timo, unire il pangrattato e l’olio extra vergine di oliva sale e pepe e mischiare bene.
- Tritare finemente l’aglio, il prezzemolo, il basilico e i capperi e le olive. Versare in una scodella aggiungendo il burro, il succo di limone e aggiustare di sale e pepe. Amalgamare bene con una forchetta.
- Riunire 3 capesante in ogni guscio, bagnarle con il vino bianco e condirle con sale e pepe.
- Coprire le capesante con una noce di burro alle erbe e una di pane verde e cuocerle in forno preriscaldato a 230° per 10 minuti.