Una variante molto gustosa della solita gratinatura.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 capesante
- 50 gr burro
- 50 gr pangrattato
- 1 spicchio aglio piccolo
- prezzemolo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Pulite le capesante separando il frutto dalla conchiglia con l'aiuto di un coltellino, togliere il nero ed eventuali impurità e risciacquare sotto l'acqua fredda, pulendo accuratamente anche la conchiglia.
- A parte, in un pentolino antiaderente, fate fondere il burro a fiamma bassa e poi spegnete.
- Aggiungete sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciate riposare per 10 minuti.
- Prendete poi la conchiglia, inserite la capasanta, salate leggermente e aggiungete un cucchiaino di burro aromatico.
- Prendete poi il pangrattato e cospargerne poco poco sopra ogni conchiglia come se dovessimo salare.
- Aggiungete altro burro fuso aromatico.
- Infornate a 200° sotto il grill per 5 minuti.