Capesante gratinate

robipac
Una variante molto gustosa della solita gratinatura.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite le capesante separando il frutto dalla conchiglia con l'aiuto di un coltellino, togliere il nero ed eventuali impurità e risciacquare sotto l'acqua fredda, pulendo accuratamente anche la conchiglia.
  • A parte, in un pentolino antiaderente, fate fondere il burro a fiamma bassa e poi spegnete.
  • Aggiungete sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati finemente e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Prendete poi la conchiglia, inserite la capasanta, salate leggermente e aggiungete un cucchiaino di burro aromatico.
  • Prendete poi il pangrattato e cospargerne poco poco sopra ogni conchiglia come se dovessimo salare.
  • Aggiungete altro burro fuso aromatico.
  • Infornate a 200° sotto il grill per 5 minuti.

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