I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mescolare farina, zucchero, un pizzico di sale, lievito, uova e mandorle formando una specie di filoncino. L'impasto può risultare un po' appiccicoso.
- Posare nella teglia oliata e infarinata oppure sulla carta da forno il filoncino modellato.
- Cuocere per 15 - 20 minuti (ma attenzione a non farlo bruciare, gli ultimi 5 minuti sono un po' maledetti!) in forno a 180°. Non mettere i filoncini troppo vicini tra loro nella teglia.
- Una volta cotto, togliere dal forno e tagliare il filoncino un po' in diagonale.
- Se li volete croccanti e meno morbidi, rimetteteli a biscottare in forno per altri 5 minuti.