Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che nel nome hanno la R, cioè settembRe, ottobRe, novembRe, dicembRe,gennaio (l'eccezione che conferma la regola) febbRaio, maRzo, apRile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un prezzo più che abbordabile. Questa ricetta è semplicissima, forse per questo ritengo sia la migliore per apprezzare in pieno il sapore unico di questo squisito crostaceo
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 10 - 12 cannocchie per persona
- pangrattato
- aglio
- olio d'oliva extra vergine
- prezzemolo
- peperoncino
Istruzioni
- Sbucciate gli agli, pulite e lavate il prezzemolo, quindi tritate il tutto finemente. Volendo si può mettere anche del peperoncino.
- Preparate un impasto con il trito, il pangrattato, legando il tutto con l'olio, e salate leggermente.
- Lavate le canocchie, poi con un paio di forbici incidete per il lungo la schiena, in modo da aprirle.
- Aiutandosi con un cucchiaino, fate penetrare una dose abbondante di impasto nell'apertura praticata.
- Allineate le canocchie così farcite sulla placca del forno, e, dopo averle leggermente cosparse di altro olio, infornatele a forno caldo per una ventina di minuti. Alla fine può essere utile accendere il grill per qualche minuto.
Note
Si mangiano calde, servendosi delle mani e, facendo attenzione a non pungersi la bocca con gli spini dei gusci.