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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 5 tuorli
- 150 gr ricotta
- 125 gr zucchero
- cannella
- 1/2 scorza di limone grattugiata
- 1/2 scorza di arancia grattugiata
- 1/2 bicchierino Vermouth o cointgreu
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per prima cosa sbattete bene i cinque tuorli d'uovo insieme ad un po' di zucchero (un cucchiaio colmo).
- In un padellino antiaderente, caldo ed appena unto con pochissimo olio, versate un paio di cucchiai di tuorlo e agitare la padella in modo da avere una sottile frittata, quasi una crêpes. Non appena dorata, girarla e cuocerla dall'altra parte.
- Appena cotta, toglierla dal padellino e lasciarla raffreddare. Proseguire nella stessa maniera fino ad esaurimento dell'uovo.
- A parte, in una ciotola, lavorate la ricotta con una frusta e aggiungete, uno alla volta, tutti gli ingredienti ed il restante zucchero. Questo composto ci servirà a farcire le crêpes che andranno arrotolate attorno al ripieno come dei normali cannoli.
- Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Se volete, potete far colare sui cannoli morbidi una salsa calda al cioccolato realizzata facendo sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria insieme ad un po' di burro.