Cannoli di ricotta morbidi

peppe57
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sbattete bene i cinque tuorli d'uovo insieme ad un po' di zucchero (un cucchiaio colmo).
  • In un padellino antiaderente, caldo ed appena unto con pochissimo olio, versate un paio di cucchiai di tuorlo e agitare la padella in modo da avere una sottile frittata, quasi una crêpes. Non appena dorata, girarla e cuocerla dall'altra parte.
  • Appena cotta, toglierla dal padellino e lasciarla raffreddare. Proseguire nella stessa maniera fino ad esaurimento dell'uovo.
  • A parte, in una ciotola, lavorate la ricotta con una frusta e aggiungete, uno alla volta, tutti gli ingredienti ed il restante zucchero. Questo composto ci servirà a farcire le crêpes che andranno arrotolate attorno al ripieno come dei normali cannoli.
  • Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Se volete, potete far colare sui cannoli morbidi una salsa calda al cioccolato realizzata facendo sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria insieme ad un po' di burro.

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