Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il ripieno
per la guarnizione
- polpa di pomodoro
- basilico
- q.b. sale
- olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparare nel modo consueto delle crespelle molto sottili del diametro di 8-10 centimetri tenerle da parte
- Tagliare le zucchine e le melanzane a cubetti,spolverarle bene di sale e lasciarle spurgare per 1 ora.
- In una padella con poco olio far dorare l’aglio e la cipolla tritati fine, i capperi e le acciughe, unire la dadolata di zucchine e melanzane lavate e asciugate, far cuocere bene, aggiustare di sale, lasciare intiepidire.
- Schiacciare le verdure con la forchetta, aggiungere uova e formaggio rassodare col pan grattato aggiungere basilico e prezzemolo tritati fine, lavorare bene l’impasto, porre in una pirofila la polpa di pomodoro leggermente salata e cosparsa di foglioline di basilico spezzettate con le dita e condita con un filino d’olio.
- Su ogni crespella, posare un cordone del ripieno, arrotolare, allinearle nella pirofila sul letto di pomodoro, cospargerle di pan e formaggio grattati, chiudere la pirofila con carta alu, passare in forno caldo per mezza ora, cinque minuti prima della fine della cottura, togliere la carta alu e far gratinare la superfice.