Cannelloni di magro

peppe57
Ne conosco due varianti. Una a base di ricotta. L’altra a base di tonno. Sono entrambe buonissime, ed entrambe sono consumabili in qualsiasi stagione.Eccole.
Nessuna valutazione
Prep Time 2 hours
Total Time 2 hours
Portata Primi asciutti
Cuisine Italia
Servings 6 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Per prima cosa (ancora meglio il giorno prima) preparare la salsa di condimento mettendo a macerare in 5 - 6 cucchiai d’olio, la polpa di pomodoro (sgocciolata dall’acqua di conservazione) con l’aglio, il basilico intero o spezzettato con la forbice, un pizzico di peperoncino ed un pizzico di sale.
  • In un padellino far appassire la cipolla con la sua stessa acqua di vegetazione, poi aggiungere pochissimo olio e farla ridurre quasi ad una crema.
  • In una ciotola preparare la farcia dei cannelloni, mescolando la ricotta con il caciocavallo, la cipolla con il suo fondo di cottura, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe macinato al momento.
  • Ungere d’olio una pirofila e coprire il fondo con una parte della salsa di condimento da cui saranno stati tolti gli spicchi d’aglio e le foglie di basilico.
  • Riempire i cannelloni con la farcia e disporli nella pirofila; quindi coprire con la restante salsa, spolverando il tutto con una manciata di caciocavallo grattugiato.
  • Passare la pirofila in forno già caldo a 220°C per 40 minuti.

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