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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 12 rettangoli pasta all'uovo
- 500 gr tonno sott'olio
- 500 gr pomodori pelati
- 1 cipolla
- 3 cucchiai capperi
- prezzemolo
- basilico
- 1 mozzarella
- olio d'oliva extra vergine
- burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate i rettangoli di pasta in acqua salata e lasciateli asciugare stesi su un canovaccio.
- Passate poi a preparare il ripieno: tritate molto finemente il tonno, la mozzarella e i capperi; condite il composto con un trito di prezzemolo e basilico, sale e pepe.
- In un tegame rosolate la cipolla tritata in alcuni cucchiai di olio, poi unite i pomodori pelati e privati dei semi, tritati, sale e pepe e portate a cottura (circa 30 minuti). Spolverate con prezzemolo tritato e spegnete.
- Preparate i cannelloni con il ripieno al tonno e disponeteli in una pirofila imburrata.
- Distribuite sui cannelloni il sugo al pomodoro e condite con qualche fiocchetto di burro.
- Passate in forno ben caldo (200-220 °C) per 10 - 15 minuti.
- Servite caldi.