Piatto provato svariati anni fa presso il ristorante I due Mari a Torre Faro (frazione di Messina), e poi rifatto in casa. La particolarità di questo piatto è che i cannelloni vanno cotti al vapore. Ogni volta che preparo questa ricetta (purtroppo raramente perchè il dentice costa) è un successo. Consiglio di accompagnarla con buon Pinot Grigio DOC del Friuli.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 8 sfoglie pasta uovo per lasagne
- 4 filetti dentice
- 1 cucchiaio panna fresca
- 1 uovo
- 1 succo limone
- 3 peperoni rossi
- 1 cipolla piccola bianca
- q.b. olio d'oliva
- q.b. erba cipollina
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Una volta acquistato il dentice, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di spellarvelo e sfilettarlo.Poi, una volta a casa, con una pinzetta togliete le eventuali spine rimaste tra la carne del pesce. Quindi procedete come segue.
- Per la farcia:La farcia dei cannelloni va preparata passando al mixer i filetti di dentice con tutti gli altri ingredienti.
- Preparare quindi la salsa di peperoni stufandoli in una casseruola con olio e cipolla tagliata sottilmente.
- Coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato nella loro stessa acqua di vegetazione fino a quando saranno diventati morbidi.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, quindi frullarli ed aggiustare di sale.
- Per i cannelloni:Sbollentare le sfoglie in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda, sgocciolarle e stenderle su un telo da cucina.
- Deporre al centro di ciascuno un cucchiaio di farcia, arrotolarle confezionando i cannelloni.Disporli in un cestello (ideali quelli di bambù) per la cottura al vapore e cuocerli in questo modo per 10-15 minuti.
- Presentarli adagiati su un letto di salsa di peperoni.
- Suggerimento supplementare: quando il pescivendolo vi sfiletterà il dentice, ditegli di conservare la testa, la lisca centrale e parte della pelle. Con questi cascami realizzate un brodetto di pesce mettendo in pentola anche una carota, un gambo di sedano, una cipolla ed un pomodoro tagliato a metà. Questo brodo poi potete utilizzarlo per la cottura al vapore dei cannelloni che assumeranno ancora più gusto.