Gnocchi tipici del Trentino Alto Adige. Sprigionano tutto il profumo delle alte montagne e della cucina di una volta.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr pane raffermo tipo rosetta
- 1 bicchiere latte
- 300 gr puzzone di Moena
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio farina
- 3 uova
- 2 cucchiai erba cipollina
- sale
Istruzioni
- Versate il latte tiepido sul pane tagliato a dadini ed attendete che il pane si ammorbidisca.
- Soffriggete la cipolla con poco burro, tagliate il formaggio a piccoli dadini ed unirli al pane insieme alla farina, alle uova, all'erba cipollina e a una presa di sale.
- Amalgamate bene il tutto e formate degli gnocchi nel palmo della mano bagnata avendo cura di strizzarli bene.
- Fateli bollire 15 minuti in acqua salata a fuoco lento.
- Serviteli cosparsi di Parmigiano e burro fuso dorato.