Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco.
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Preparazione 40 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr carne mista macinata
- 400 gr pasta tipo candele
- odori (sedano, carota e cipolla)
- olio d'oliva
- sale
- 400 gr besciamella
- 50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Mettere il trito di carota sedano e cipolla in una pentola. Aggiungere un po' di olio e fate rosolare.
- Unire la carne macinata e sbriciolarla bene, facendola rosolare.
- Quando inzia a colorirsi, sfumatela con il vino e lasciatela cuocere lentamente aggiustando di sale. Serviranno circa 15/20 minuti.
- Spezzate le candele e bollitele.
- Scolate la pasta e mescolate con il ragù bianco.
- Unire la besciamella ed il Parmigiano e servire.