Calamari ripieni (senza glutine)

calamari-ripieni-senza-glutine

zuanne
1.75 da 4 voti
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Pesce
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Pulire i calamari lasciando la sacca intera.
  • Tagliare tentacoli a pezzetti fini e aggiungere la passata al basilico e timo.
  • Sminuzzare le verdure e insaporirle per qualche minuto nell’olio, insieme al trito di calamari, sfumate col vino, aggiustate di sale, lasciate intiepidire.
  • Unire le uova portare alla giusta consistenza con il pane grattugiato, riempire i calamari senza esagerare perché si gonfiano cuocendo e il ripieno rischia di fuoriuscire.
  • Legarle con del comune filo da cucire, chiudendo l'apertura della testa con degli stuzzicadenti. In un'ampia teglia ponete sul fondo la passata di pomodoro.
  • Adagiatevi i calamari, chiudete la teglia con carta Alu, lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Se la salsina s’inspessisce troppo aggiungete acqua calda. Togliete la carta Alu 15 minuti prima della fine.
  • Servirli con il loro sughetto, accompagnati da polenta o purea di patate.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare