Mi raccomando i calamari devono essere freschissimi, solo così potrete apprezzare la bontà di questo piatto, di cui io ne vado matta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 - 5 calamari già puliti
- 2 - 3 patate non molto grandi
- 100 gr olive di Gaeta
- 1 spicchio aglio
- 1 manciata prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Ponete i calamari con i loro tentacolini, tagliati a rondelle in una casseruola con 4 o 5 cucchiai di olio d'oliva e l'aglio affettato. Aggiungete il sale e il pepe e fate rosolare con il coperchio.
- Aggiungete mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato e fate cuocere dolcemente sempre con il coperchio per una decina di minuti, finché il sugo non si sarà addensato.
- Ponete poi i calamari in una teglia da forno, aggiungete le olive e le patate tagliate a tocchetti, aggiustate di sale e di pepe rigirate il tutto e ponete in forno caldo a 200° per circa una mezz'ora.
- Cuocete finché a prova di forchetta le patate non saranno cotte.