Sono buoni cotti sulla brace, farli in casa diventa impegnativo per il fumo che sprigionano, a meno che non si possieda una di quelle griglie apposite dotate di vaschetta per l'acqua. L'ideale è utilizzare grossi spiedini d'acciaio con il manico in legno per poterli rigirare agevolmente.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 calamari
- pangrattato
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio tritato finemente
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavare i calamari e tagliarli a rondelle lasciando interi i tentacoli per poter infilzare anche quelli sullo spiedo.
- In una ciotola mescolare il pangrattato e tutti gli altri ingredienti, aggiungendo olio finché il composto non risulterà sufficientemente umido.
- Tuffarci quindi i calamari rigirandoli bene perché se ne attacchi il più possibile.
- Infilzare ogni rondella negli spiedini e al termine passarci nuovamente sopra il rimanente pangrattato esercitando una leggera pressione.
- Cuocerli su una bella brace viva fin quando acquisteranno un bel colore dorato (non occorre molto tempo).
- Sfilarli quindi dagli spiedini e disporli in un vassoio da tenere in caldo fino al momento di servire.