Provata d'estate utilizzando gli ingredienti a disposizione: eravamo in Sardegna e avevamo comprato, fra le altre cose, una bottiglia di mirto... Il risultato è stato al di sopra delle aspettative!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 Kg calamari
- 1/2 cipolla rossa
- 1 bicchiere mirto
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulite i calamari, tagliate le sacche a rondelle e i tentacoli a pezzi.
- Fate soffriggere la cipolla tritata con il peperoncino e una volta appassita rosolatevi i calamari per 10 minuti.
- Versate il mirto, fate sfumare a fuoco vivace e poi incoperchiate cuocendo altri 10 minuti. I calamari devono prendere un colore marroncino e il mirto si deve asciugare.
- Servite spolverizzati con il prezzemolo tritato.