E' la ricetta che mi ha servito ieri a pranzo la moglie di un Collega di Roma presso cui ero ospite. Eccezionale!! Abbiamo bevuto un Frascati Bianco altrettanto eccezionale.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 gr calamarata
- 400 gr cozze
- 6 pomodorini ciliegia
- 400 gr puntarelle
- olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- vino bianco secco
- pepe
- sale
Istruzioni
- Per prima cosa lavate, pulite, raschiate le cozze, fatele aprire con poca acqua sgusciatele e tenetene qualcuna con il guscio. Lessate ora in acqua bollente salata le puntarelle, scolatele e tenetele da parte.
- In una padella antiaderente abbastanza larga fate rosolare l'aglio intero in un filo di olio, aggiungete le puntarelle e fatele insaporire per bene per 5 minuti buoni.
- A questo punto unite le cozze sgusciate, sfumate con il vino bianco e fare cuocere per altri 5 minuti dopo aver aggiunto anche i pomodorini tagliati a metà.
- Cuocere la pasta, scolatela al dente e aggiungete la pasta al condimento.
- Mantecatela velocemente e servite con una manciata di pepe macinato al momento.