Talvolta degli amici tartufai mi regalano qualche preziosa pallina, ed io ho voluto provare un modo per poter avere il sapore di questi preziosi doni per tutto l'anno.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Salse e condimenti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Far ammorbidire il burro, e lavorarlo con una forchetta fino a renderlo spumoso.
- Dopo averli ben puliti, grattugiare i tartufi sul burro ed impastare bene.
- Rivestire con della pellicola da cucina una scatola da alimenti, in plastica, che consenta di riporci il composto riformando un panetto.
- Mettere il tutto in freezer.
- Quando si sarà indurito a dovere, rimuovere la scatola e conservare il burro al tartufo involtato nella pellicola. Al bisogno sarà sufficiente staccarne delle scaglie con un coltello. E' molto buono per condire a crudo, paste, risotti, o anche sulle uova al tegamino.