Bulgur al profumo di limone con salsa di mandorle ed erbe aromatiche

peppe57
Il bulgur è il grano integrale che viene cotto al vapore e poi lasciato essiccare e quindi macinato fino a ridurlo a pezzi molto piccoli. In questa ricetta che ho servito a cena ieri sera, è condito con una salsa di mandorle arricchita da erbe aromatiche (una sorta di pesto).
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete nella tazza del mixer tutte le erbe, l'aglio e 100 grammi di mandorle. Azionate il mixer e versate a filo l'olio d'oliva. Quando la salsa risulterà morbida e liscia spegnete il mixer e lasciatela riposare.
  • In una padella antiaderente tostate leggermente le restanti mandorle e, se volete, riducetele a filetti.
  • Togliete il bulgur dalla confezione sottovuoto e lasciatelo all'aria per qualche minuto. Portate ad ebollizione 3 litri d'acqua salata e cuocete il bulgur per 20 minuti. Scolatelo e fermate la cottura sotto un getto d'acqua fredda.
  • Grattugiateci sopra la scorza del limone, mescolate e sgranate bene con una forchetta.
  • Conditelo con la salsa alle mandorle, mescolate bene e lasciate riposare al fresco per almeno un'ora prima di servirlo guarnito con le mandorle tostate che avete tenuto da parte.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare