Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un tipo di parmigiano prodotto utilizzando il latte delle mucche dell’Antica Razza Reggiana dal mantello rossiccio. La pasta è di colore giallo paglierino e questo è dovuto all'alimentazione basata su foraggi con erbe ed essenze diverse. Il formaggio è ottimo anche a stagionatura avanzata oltre 30 mesi, caratteristica che era propria del Parmigiano Reggiano di un tempo. In questo piatto la fonduta accompagna un budino di zucca gialla una simbiosi di profumi della bassa padana.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 800 gr zucca gialla
- 250 gr Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse
- 2 uova
- latte
- cipollotto
- burro
- pangrattato
- noce moscata
- 6 stampini in alluminio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Togliete alla zucca i semi e i filamenti e tagliatela a grosse fette.
- Adagiatela sulla placca con la carta da forno e fatela cuocere in forno fino a quando la polpa sarà ben tenera.
- Tagliare la polpa a pezzetti e farla insaporire in padella con un cipollotto tritato, sale e pepe.
- Frullare il composto di zucca e passarla al “cinese” per evitare i residui filamentosi.
- Amalgamare al composto di zucca le uova, la metà del Parmigiano, qualche cucchiaio di latte, aggiustandolo di sapore.
- Imburrare gli stampini facendo aderire alle pareti un po’ di pane grattato e scuotendo quello in eccedenza.
- Cuocere in forno a 160° - 180° a bagnomaria per 25 - 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la fonduta amalgamando un po’ di latte con il restante Parmigiano grattugiato.
- Aggiungere pepe e un po’ di noce moscata.
- Distribuire nei piatti di portata la fonduta a specchio con sopra il budino di zucca gialla.