Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 180 gr cioccolato fondente o al latte
- 80 gr burro
- 160 gr burro
- 400 ml latte freddo
- 60 gr maizena
- cacao in polvere
- 10 albicocche
- 1 cucchiaino zucchero a velo raso
- 4 cucchiai acqua
Istruzioni
- In una pentola far sciogliere il burro con il cioccolato e lo zucchero.
- In una terrina far sciogliere la maizena nel latte freddo e unire a filo nella pentola; far addensare il tutto per un paio di minuti.
- Trasferire il composto al cioccolato in 4 stampini in silicone precedentemente oleati e mettere per 2 ore nel congelatore.
- Privare le albicocche del nocciolo e farle cuocere per 5 minuti con lo zucchero a velo e l'acqua.
- Passare il composto con un colino e tenere da parte lo sciroppo ottenuto.
- Tirar fuori dal congelatore il budino e rovesciarlo in un piatto, cospargere con il cacao in polvere e guarnire con lo sciroppo d'albicocche.