Budino agli amaretti

Annapz
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 6 persone

Ingredients
  

Per il budino

Per la crema

Instructions
 

  • Mettere il latte in una casseruola, unitevi lo zucchero con il fuoco basso e fate scaldare il latte fino al limite del bollore, mescolando sempre.
  • Quando lo zucchero sarà completamente sciolto versate il semolino a pioggia evitando di formare grumi mescolando continuamente, calcolate circa 15 minuti.
  • Passato questo tempo unite 20 grammi di burro e fatelo sciogliere bene. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire leggermente.
  • Intanto pestate grossolanamente gli amaretti, e aggiungeteli al composto tiepido insieme a liquore, panna, tuorli (uno alla volta) e mescolate.
  • Montate 3 albumi a neve ferma e incorporateli al composto poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto.
  • Imburrare gli stampini con il burro rimasto e riempitelo con il composto sbattendolo sul tavolo per farlo assestare.
  • Metteteli a bagnomaria in una teglia per metà di acqua e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, levateli dal forno e fateli raffreddare.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e diluite lentamente con il marsala.
  • Portate la crema su fuoco basso e mescolate fino a che si sarà leggermente addensata. Lasciate intiepidire e su ogni budino versate la crema tiepida.
  • Decorateli con qualche lamella di mandorla tostata.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare