Ricetta semplice, veloce e gustosa
3.87 da 38 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 di bucatini
- 250 di acciughe fresche
- 200 di pomodorini secchi (anche sott'olio ma senza aromi)
- 1 spicchio di aglio
- origano
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoncino
Istruzioni
- In una larga padella lasciate insaporire una buona quantità di olio con lo spiccchio di aglio schiacciato che toglierete non appena diventa dorato e il peperoncino a piacere.
- Dopo qualche istante unite i pomodorini secchi spezzettati o meglio tagliati a filettini sottili, un pizzico di origano, aggiustate di sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
- Nel frattempo pulite le acciughe privandole della testa e della lisca centrale, quindi adagiatele nel sugo, coprite la padella e proseguite la cottura per altri 5 minuti quindi spolverate con prezzemolo tritato a piacere.
- Fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata e fateli saltare per 1 minuto, quindi servite.