Sembrerebbe un piatto grasso, ma se cucinato bene è gustoso e saporito, si faceva una volta quando del maiale non si buttava proprio nulla ed è un piatto unico.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 350 gr di bucatini
- 500 gr di pomodori
- mezza cipolla
- 4 spicchi d'aglio
- un bel ciuffo di prezzemolo
- q.b. pecorino romano tagliato a scaglie
- sale
- pepe
- olio di oliva
- 4 fili di cotone
- 4 cotenne di forma rettangolare circa 15x20cm
Istruzioni
- Bruciare sulla fiamma le cotenne dalla parte esterna per togliere completamente i residui dei peli poi raschiarle con la lama del coltello e allinearle sul tavolo.
- Spolverarle di sale e di pepe, tritare su ognuna 1 spicchio di aglio, poi delle scaglie di pecorino e infine il prezzemolo tritato.
- Arrotolarle nel senso della lunghezza e legarle con il filo come dei piccoli arrostini.
- In un tegame dove avete messo un cucchiaio d'olio e la cipolla tritata mettete anche gli involtini, cercate di girarli x rosolarli tutt'intorno e poi versate sopra i pomodori tagliati a pezzettini e cucinate come un sugo rimestando di tanto in tanto per 45 minuti, x non fare attaccare al fondo salare pepare.
- Nel frattempo bollite l'acqua in una pentola e cuocete i 350 g. di bucatini e conditeli con il sugo mettendo un involtino su ogni piatto.