Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a listarelle. Tagliate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, quindi lavatelo e tagliatelo a striscioline. Tagliate la melanzana a cubetti.
- Mettete tutte le verdure in un scolapasta spolverizzate con un po’ di sale e fatela riposare per 20 minuti affinché perda l’acqua di vegetazione.
- Quindi passate la verdura sotto acqua corrente, asciugatela.
- Cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire nell’ l’olio , aggiungetevi le striscioline di peperone e fate rosolare il tutto per 2 minuti.
- Unite quindi le striscioline di melanzana e di zucchine e fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando energicamente.
- Insaporite con sale qb, abbassate la fiamma aggiungete lo zafferano e i pomodorini dimezzati , e continuate la cottura a tegame coperto per 15 minuti circa.
- A fine cottura, aggiungete il basilico lavato e tagliuzzato grossolanamente con le dita.
- Nel frattempo, fate cuocere i bucatini in abbondante acqua salata giunta ad ebollizione; scolateli al dente, conditeli con le verdure preparate , serviteli caldi con pepe bianco e un filino di olio extra-vergine.