Se vi piace l'accoppiata tonno finocchietto... provatela!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 mazzetto finocchietto
- 200 gr tonno sott'olio
- passata di pomodoro
- odori (cipolla, sedano e carota)
- 1 manciata uvetta
- 1 manciata pinoli
- sale
- pepe
- 400 gr bucatini
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Lavare bene il finocchietto, farlo a pezzetti e lessarlo in acqua salata, tenendo da parte l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta.
- In un tegame capiente far soffriggere nell'olio il trito di odori, quindi unire il tonno sbriciolato e far insaporire.
- Aggiungere l'uvetta, i pinoli ed il finocchietto. Mescolare bene e far cuocere un paio di minuti.
- Unire la passata di pomodoro ed una macinata di pepe. Aggiustate di sale e fate cuocere qualche minuto e se il sugo risultasse troppo denso bagnarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della verdura.
- Lessate la pasta nella medesima acqua, e quindi conditela con abbondante sugo.