Bucatini al forno

ricetta-pasta-al-forno

g.lagonigro
Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia...Zia Emma docet...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.
  • Preparate il sugo mettendo in una pentola un po' d'olio e qualche fettina di cipolla che farete appena dorare, prima di aggiungere la salsa di pomodori. Fate cuocere per 15' circa (non deve essere liquida né troppo concentrata).
  • Aggiustate di sale e alla fine aggiungete qualche foglia di basilico ed un po' di origano.
  • Intanto, in una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in cui cuocerete, per qualche minuto, i bucatini. Scolateli.
  • Accendete il forno (170°), prendete una teglia sul cui fondo metterete un po' di sugo.Prendete i bucatini, sistemate nella teglia un primo strato, condite con un po' di sugo, aggiungete una parte di mozzarella tagliata a dadini, ancora un altro strato di bucatini e completate con altra mozzarella ed il restante sugo,
  • Coprite con un po' di pangrattato distribuito uniformemente e per accentuare il sapore mediterraneo aggiungete ancora un po' di origano, basilico tritato e pepe, a piacere.
  • Cuocete in forno, a 170° per circa 20 minuti (i bucatini non devono asciugarsi troppo). Fate riposare qualche minuto prima di servire.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare