Ricetta estiva, semplice e gustosa; anche questa fa parte del mio patrimonio culinario di famiglia...Zia Emma docet...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pomodori maturi
- 450 gr bucatini
- 3 mozzarelle
- olio
- cipolla
- basilico
- origano
- sale
- q.b pangrattato
Istruzioni
- Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche minuto e passateli.
- Preparate il sugo mettendo in una pentola un po' d'olio e qualche fettina di cipolla che farete appena dorare, prima di aggiungere la salsa di pomodori. Fate cuocere per 15' circa (non deve essere liquida né troppo concentrata).
- Aggiustate di sale e alla fine aggiungete qualche foglia di basilico ed un po' di origano.
- Intanto, in una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in cui cuocerete, per qualche minuto, i bucatini. Scolateli.
- Accendete il forno (170°), prendete una teglia sul cui fondo metterete un po' di sugo.Prendete i bucatini, sistemate nella teglia un primo strato, condite con un po' di sugo, aggiungete una parte di mozzarella tagliata a dadini, ancora un altro strato di bucatini e completate con altra mozzarella ed il restante sugo,
- Coprite con un po' di pangrattato distribuito uniformemente e per accentuare il sapore mediterraneo aggiungete ancora un po' di origano, basilico tritato e pepe, a piacere.
- Cuocete in forno, a 170° per circa 20 minuti (i bucatini non devono asciugarsi troppo). Fate riposare qualche minuto prima di servire.