Il peperone crusco è un prodotto tipico della Basilicata, derivato dalla coltivazione di una varietà particolare di peperone, quello di Senise IGP. Si tratta di un tipo di peperone rosso dalla particolare forma allungata, che viene sottoposto a essiccazione e fritto in olio, cosa che lo rende appunto "crusco", cioè molto croccante.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 etti bucatini
- 2 etti peperoni cruschi
- 2 fette di pane sbriciolato
- 1 manciata olive di Gaeta
- 1 spicchio aglio
- peperoncino
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Mettete a cuocere gli spaghetti.
- Fate tostare in una padella il pane sbriciolato.
- Soffriggete in un altra padella l'aglio con il peperoncino, aggiungete i peperoni e le olive.
- Scolate la pasta conservando un poco di acqua di cottura e mettetela nella padella con l'aglio
- Aggiungete il pane sbriciolato e servite.