Bruschette con melanzana, pesto di menta e mozzarella

bruschette-con-melanzana-pesto-di-menta-emozzarella

peppe57
La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate - giusto per cambiare - bevendo un bicchiere di ottima birra (italiana). Ecco come preparare le bruschette di melanzane con pesto di menta e mozzarella.
2 da 1 voto
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Portata Antipasti
Cuisine Italia
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Per prima cosa affettate la melanzana nel senso della lunghezza, mettetela sotto sale a perdere l'amaro, quindi lavatela asciugatela e grigliatela in una piastra antiaderente.
  • Preparate ora il pesto di menta frullando nel mixer la menta, l'aglio, l'olio a filo e alla fine aggiungendo qualche goccia d'aceto. Il pesto deve risultare abbastanza denso. Tenetelo da parte.
  • Tagliate la mozzarella a fettine.
  • Tagliate poi la ciabatta in due sempre nel senso della lunghezza e bruschettate il pane a sulla griglia.
  • Quando il pane si sarà ben abbrustolito, spalmatelo di uno strato di pesto. Quindi sulla fetta di pane e pesto poggiate la melanzana, un altro sottile strato di pesto, ed infine la fetta di mozzarella.
  • Cospargete le bruschette di origano e conditele con un filo di olio a crudo.
  • Se volete passatele appena qualche minuto sotto il grill del forno.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare