La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate - giusto per cambiare - bevendo un bicchiere di ottima birra (italiana). Ecco come preparare le bruschette di melanzane con pesto di menta e mozzarella.
2 da 1 voto
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Antipasti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 2 panini formato ciabatta
- 1 melanzana
- 200 gr mozzarella
- 2 cucchiaini origano
- 1 ciuffo menta fresca
- 1 - 2 spicchi aglio
- olio d'oliva extra vergine
- aceto rosso
Instructions
- Per prima cosa affettate la melanzana nel senso della lunghezza, mettetela sotto sale a perdere l'amaro, quindi lavatela asciugatela e grigliatela in una piastra antiaderente.
- Preparate ora il pesto di menta frullando nel mixer la menta, l'aglio, l'olio a filo e alla fine aggiungendo qualche goccia d'aceto. Il pesto deve risultare abbastanza denso. Tenetelo da parte.
- Tagliate la mozzarella a fettine.
- Tagliate poi la ciabatta in due sempre nel senso della lunghezza e bruschettate il pane a sulla griglia.
- Quando il pane si sarà ben abbrustolito, spalmatelo di uno strato di pesto. Quindi sulla fetta di pane e pesto poggiate la melanzana, un altro sottile strato di pesto, ed infine la fetta di mozzarella.
- Cospargete le bruschette di origano e conditele con un filo di olio a crudo.
- Se volete passatele appena qualche minuto sotto il grill del forno.