Questa ricetta mi è stata passata da Carmelo, giovane Barman modicano, che nel suo locale prepara ottimi stuzzichini da accompagnare all’aperitivo. È una bruschetta che, personalmente, ho servito a cena come appetizer accompagnata ad un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 18 fette pane tipo baguette
- 300 gr gamberetti
- 1 avocado
- 1/2 cipollotto grosso
- 1 cucchiaino erba cipollina secca in polvere
- 1 limone (solo il succo)
- olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaio pepe verde in salamoia
- sale
Istruzioni
- Lessare per pochi minuti i gamberetti, scolarli e farli freddare.
- Sbucciare l’avocado e tagliarne a dadini la polpa e passare il tutto in una ciotola con il succo di limone.
- Mondare il cipollotto e affettarlo quanto più sottile possibile ed unirlo all’avocado.
- Unire ora i gamberetti, l’erba cipollina tagliuzzata, il pepe verde sgocciolato e leggermente pestato, un pizzico di sale ed un filo di olio crudo.
- Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per almeno tre ore.
- Tostare in forno le fette di pane e distribuirvi sopra i gamberi e l’avocado.