Un insolito antipasto, è vero, ma anche una ricetta fresca, colorata e gustosa. La dolcezza della ricotta, infatti, si sposa alla perfezione con quella delle fragole. Provare per credere!
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Tempo totale 20 minuti min
Portata Antipasti
Ingredienti
- 1 filone di pane
- 150 g ricotta
- 200 g fragole
- menta
- q.b. sale
- q.b. olio
- .b. aceto balsamico (facoltativo)
Istruzioni
- Prendete il vostro filone di pane e tagliete in fette alte circa 1 centimetro e mezzo, massimo due e fatele tostare in una padella da entrambi i lati, oppure in forno.
- Intanto, lavorate la ricotta insieme a un filo d'olio e a un pizzico di sale, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Lavate le fragole accuratamente e tagliatele a metà.
- Spalmate sulle fette di pane un cucchiaio di ricotta, poi disponete sopra le fragole e un paio di foglie di menta, precedentemente lavate.
- Completate, se volete, con l'aggiunta di aceto balsamico.