Tra gli ingredienti di questa bruschetta, troverete scritto “pane tipo pugliese o tipo toscano”: questo perché il pane pugliese e quello toscano li si trova solo nelle rispettive regioni. Tutti gli altri sono pallide (e talvolta anche squallide) imitazioni. Un ottimo appetizer, se volete, anche se io l’ho consumato come piatto unico.
3.50 da 2 voti
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Antipasti
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Instructions
- Per prima cosa pulite e tagliate a fettine sottili i funghi porcini.
- Scaldate l’olio e fate dorare l’aglio, quindi toglietelo e passate in padella i funghi.
- Aggiustate di sale e lasciate cuocere per pochi minuti insieme ad un mestolo di acqua calda.
- Nel frattempo, sulla piastra dove abitualmente arrostite la carne, bruschettate leggermente le fette di pane e tenetele da parte.
- Tagliate a fettine sottili anche la provola affumicata e cominciate a comporre le bruschette.
- Mettete le fette di pane bruschettate in una placca da forno, sistemate su ogni fetta i funghi e finite con il formaggio a fettine.
- Passate in forno già caldo per qualche minuto o comunque fino a quando il formaggio non si sia in parte fuso.