Oggi è S. Valentino. Di solito non sono un' amante di queste feste che risultano ricorrenti solo a livello commerciale, ma quest' anno più che mai, sento di vivere questo momento in tutto il suo splendore! Ho deciso di creare un dolcetto carino che addolcisce i cuori e i palati, ricorrendo al colore dell' amore, il rosso con i lamponi e la golosità afrodisiaca del cioccolato. Un idea carina per diversificare dalla classica scatola di cioccolatini, romantica e gustosa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 10 persone
Ingredienti
- 210 gr farina di riso
- 220 gr zucchero di canna
- 100 gr cacao amaro
- 2 cucchiaini lievito
- 80 gr cioccolato in gocce
- 80 gr olio di semi
- 120 gr acqua
- 4 cucchiai succo di limone
- 230 gr polpa di frutta (può essere polpa di banana o mela)
- lamponi
Istruzioni
- Inserite le gocce di cioccolato nel frigorifero.
- Accendete il forno a 180°.
- Prendete una ciotola ed inserite le polveri: il cacao, la farina di riso e il lievito.
- In una ciotola aggiungere la purea di mela, il limone, l'olio e l'acqua ed amalgamate il tutto.
- Aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mischiare.
- Poco per volta incorporate le polveri: mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire le gocce di cioccolato.
- Prendete una teglia dal diametro 20 x 20 cm (non prendetela troppo larga altrimenti il brownies vi risulterà basso) e ricopritela con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
- Inserite il composto nella teglia, livellare e decorare con lamponi.
- Cuocere in forno per 30 - 35 minuti circa, a seconda dei forni. Mi raccomando assicuratevi che sia cotta soprattutto al centro, se vedete che la superficie è ancora budinosa lasciatela cuocere ancora per qualche minuto.
- Servire fredda di frigorifero con della salsa di lamponi.