Brioche di gennarino

brioche di gennarino

samoa
Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore... appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera... insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo!
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate o cuocete al vapore le patate intere, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
  • Tagliate a dadini la mortadella e il provolone.
  • In una ciotola piuttosto ampia lavorate le patate con la farina setacciata, le uova intere, lo zucchero, il sale, l'olio e il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida. Risulterà un composto un po' appiccicoso, che va lavorato abbastanza a lungo, direi circa un quarto d'ora.
  • Aggiungete la mortadella e il provolone.
  • Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella leggermente imburrato e infarinato e lasciate lievitare per 30/45 minuti coperto con un panno.
  • Cuocete in forno a 170° per circa un'ora. Servite tiepido, quasi freddo.

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