Una brioche salata tramandata in famiglia col nome del suo primo realizzatore... appunto Gennarino. Il provolone semipiccante e la mortadella presenti tra gli ingredienti possono essere sostituiti, a seconda del proprio gusto, con prosciutto cotto, emmental, o groviera... insomma seguendo il proprio palato o gli avanzi che si hanno in frigo!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 gr farina
- 300 gr patate
- 200 gr mortadella fetta unica
- 200 gr provolone semipiccante
- 50 gr lievito di birra
- 4 uova
- 2 cucchiai zucchero
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaino sale
Istruzioni
- Lessate o cuocete al vapore le patate intere, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Tagliate a dadini la mortadella e il provolone.
- In una ciotola piuttosto ampia lavorate le patate con la farina setacciata, le uova intere, lo zucchero, il sale, l'olio e il lievito sciolto in pochissima acqua tiepida. Risulterà un composto un po' appiccicoso, che va lavorato abbastanza a lungo, direi circa un quarto d'ora.
- Aggiungete la mortadella e il provolone.
- Trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella leggermente imburrato e infarinato e lasciate lievitare per 30/45 minuti coperto con un panno.
- Cuocete in forno a 170° per circa un'ora. Servite tiepido, quasi freddo.