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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg polpa di mazo (scamone o pancia)
- 60 gr burro
- 40 gr pancetta
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 cipolla affetata sottilmente
- 1 carota affettata
- 1 costa sedano affettata
- 2 chiodi di garofano
- 1 mestolo brodo di carne
- 1/2 bicchiere salsa di pomodoro
- 3 pomodori maturi
- pepe
- sale
Istruzioni
- Lardellate la polpa di manzo, praticando alcuni taglietti e riempiteli con pezzetti di pancetta.
- In una casseruola, sciogliete il burro, aggiungete la carne e fatela rosolare, rigirandola più volte.
- Versate il vino rosso e fatelo sfumare, quando si asciugherà aggiungete le verdure affettate sottilmente, i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, la polpa dei pomodori frantumati grossolanamente con le dita, sale e pepe.
- Bagnate il tutto con il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere, adagio, per alcune ore (5 o 6). Tenete controllato il liquido di cottura, in mancanza aggiungete vino o acqua calda, o brodo.
- Servire caldo, dopo aver passato al setaccio il liquido di cottura.
Note
Secondo la tradizione Bescamasca, il brasato si consuma il giorno dopo. Si formerà in superficie del grasso che dovrà essere eliminato prima di scaldare la pietanza.