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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 800 gr palombo a fette sottili
- 30 gr formaggio ragusano grattugiato (in alternativa pecorino)
- 150 gr pan carrè grattugiato
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Istruzioni
per le braciolette
- Battere sottili le fette di pesce, dopo averle messe, singolarmente, tra due fogli di pellicola trasparente consistente (si può utilizzare un sacchetto di quelli per conservare in freezer, tagliandolo a libro)
- Tagliarle a metà e disporle, distese, sul piano di lavoro, salarle leggermente
- In una terrina amalgamo il pancarrè grattugiato con sale pepe e prezzemolo.
- Ne accantono ¼ ed agli altri ¾ aggiungo: il formaggio grattugiato, i capperi dissalati ed un filo d’olio. (fuori ricetta: se piace un pizzico di aglio e/o un’acciughina?)
- Cospargere questo composto sulle fettine di pesce, arrotolarle ad involtino e chiuderle con uno stuzzicadenti (a piacere si può appoggiare sopra una foglia di alloro e infilzarvi lo stecchino.
- Disporre gli involtini in una pirofila ben unta d’olio, cospargere con la rimanente panatura e coprire con la stagnola.
- Infornare a 220° per 10 minuti (ricorda che i tempi di cottura da ti sono sempre di gran lunga inferiori a quelli reali cambia in base al forno).
- A metà cottura togliere la stagnola .
per il contorno
- In un tegame verso dell’olio di oliva ed un cucchiaio di miele.
- Soffriggo le cipolle e, quindi, le carote e zucchine, tagliate a bastoncino, che avrò precedentemente scottato e raffreddato.
- A piacere, aggiungo del curry e, solo al momento di servire, regolo di sale.